Alte Stadtbibliothek
Wilhelmstraße 3, 33602 Bielefeld
Di—So: 11—18, Do: 11—21, Sa: 10—18

AUSSTELLUNGSFILM

Zur Ausstellung präsentieren Studierende des Fachbereichs Gestaltung einen Film, der Einblick in die Vorbereitung und einen repräsentativen Überblick der Bilderschau „Die Bielefelder Schule. Fotokunst im Kontext“ gibt. Im Fokus steht dabei die Frage, was die Bielefelder Schule charakterisiert.

Dazu werden verschiedene Arbeiten vorgestellt und einzelne Künstlerinnen und Künstler sowie der Kurator der Ausstellung befragt. Eine einheitliche Definition der Bielefelder Schule wird dabei nicht geliefert. Vielmehr geht es den Filmemachern darum, die Vielfalt fotografischer Konzepte und Bildwelten der Bielefelder Fotografie aufzuzeigen.

+  VIDEOGALERIE ÖFFNEN

AUDIOGUIDE

Im Audioguide bringen Ihnen Studierende des Fachbereichs Gestaltung der FH Bielefeld die Künstlerinnen und Künstler und ihre Werke näher. Außerdem kommen der Kurator sowie die Fotografinnen und Fotografen selbst zu Wort. Den Audioguide können Sie an der Kasse entleihen, in der Ausstellung per QR-Code mit Ihrem Smartphone abrufen oder auch schon vor Ihrem Besuch hier auf der Website herunterladen.

+  AUDIOGUIDES HERUNTERLADEN

PUBLIKATIONEN

BILD- UND TEXTBAND

Herausgeber: Gottfried Jäger, Enno Kaufhold